20161126 ♥♥傷痕♥♥鬍渣♥♥背心♥♥彅乳♥♥ 
《嘘の戦争》泰國開拍新聞,並公布仇人是市村正親!太好啦!市村桑2004年和彅合作電影《Hotel Venus》後,對彅讚譽有加!彼此常常互相去看對方的舞台劇,記得有一次是稻草一起去看市村桑的舞台、看完三人還開心的去吃飯!市村桑說收到邀約發現是彅主演,二話不說就接了!還說彅在他心中是個像高倉健一樣有自己風格的優秀演員,雖然綜藝節目的表現也有趣,但真的非常適合演戲!
印象最深是多年前市村桑參加ぷっすま,玩遊戲彅又輸了,來賓在商場不管買甚麼東西彅都要付錢!就聽到市村桑邊選邊碎念:不想讓剛君付太多錢所以要找個便宜點的!當時就覺得他人很好、演技當然更好囉!今天也是《嘘の戦争》日本開鏡日,希望拍攝順利。輕浮閃爍的眼神、落魄造型,彅意外跟東南亞還蠻搭的w!期待啦!

20161123 我要是男人也會愛上他
15203137_728895770606507_7745875182520530467_n.jpg - 2016

天使草彅剛昨天被某S放目擊出現在曼谷機場,進行部分拍攝後搭深夜班機返日,該名S放看到他後鼓起勇氣並興奮地說:『去看SMAP LIVE是自己和女兒的夢想!』天使草彅剛聞後微笑:『嗯,要再見面喔!また会おうね!

20161118 早安!曼谷!2016111901.jpg - 2016
彅本周五已經在曼谷開拍《嘘の戦争》啦!覺得很神奇,一路飛到曼谷竟然一個目擊都沒有!週六持續在阿速拍攝,天氣很差,表定七點拍到十一點,結果雷聲太大等到十點都還沒開拍,真辛苦!應該就待在曼谷不會去其他地方。希望拍攝順利,想看草彅三餐,草彅行李箱!

20161104 Friday直擊!草彅剛笑顏回應!離年底只剩兩個月,SMAP有可能驚喜演出紅白嗎?
彅又被FRIDAY了,發現還蠻搞笑的,隨手翻翻w
十月底,一個平日午後。
草彅剛搭乘的廂型車在六本木一間CAFE前停了下來,平常都是穿西裝的工作人員下車購買,可能受到涼爽秋陽的吸引,這天下車的是草彅本人。毫無變裝堂堂進入店內!我們記者馬上趨前直擊!201611040707433e3s.png - 2016
問:甚麼都不解釋就這樣解散了真的可以嗎?
彅:.....................
問:二十五周年沒開演唱會對粉屍不會感到失禮嗎?
彅:.....................
問:粉屍都很希望你們上紅白!你們知不知道?知不知道?
彅:..................
問到第三個問題時,草彅雖然已經關上車門、但記者並沒有漏看!他露出了一個微妙的笑容。
改變的,不只是草彅的笑臉。
(中略)
掌握關鍵的男人,草彅。
對本誌嶄露的神祕笑容,或許是某驚喜演出的『預告』吧!
=====
如果是我也會爆笑吧,記得以前朱麗倩被狗仔狂問時也是忍不住笑場w感覺記者很想直接伸手拉彅的衣領哭喊(一拉發現皮衣裡面是裸體這樣w)但顯然通篇攔轎未遂w一句話都沒講就被封為KEY MAN!阿就拍到照片只好掰出這整篇,還是感謝帥照啦XD彅如果玩LINE的話,『已讀』可能要改成『已睡』,因為每句都是『...............』w,這張是KEY MAN與家人月中秋遊被拍XD20161016-1.jpg - 2016

2016年12月號Oggi連載:笑。擅自配圖請見諒
彅:『要和某個人分離的時候,我會把對方的笑臉留在自己腦海裡,所以也希望自己能笑著和對方說再見。
CAA46rY.jpg - 2016

===如果想發自真心的笑、那就不要太在乎旁人眼光。
痛苦的無聊的疲累的這些時候,也有無法不笑的時候。這時我會盡量讓眼神有力、嘴角上揚、露出牙齒,也就是做出所謂的笑臉!像訓練一樣,很可笑吧,不過奇怪的是,只要真的做出笑臉,心情也會跟著開朗輕鬆一些,大概我個性比較單純吧(笑)工作這麼久到現在、已經很能自然切換ON跟OFF了,但剛開始的時候,也是有過笑起來沒那麼開心、甚至被誤解為臭臉、然後被斥喝趕離現場的窘況!轉眼已經25年過去(蕭瑟秋風吹過w)現在真的比較少惹怒誰,也曾被熟人稱讚笑容變開朗了,其實覺得自身姿態並沒甚麼太大轉變,真是不可思議,我想可能是剛才說的笑臉訓練很成功吧(笑)但另一個能想到的原因,應該就是學會了不要在乎旁人眼光。
現在回想起來,我當時一定是太在乎別人怎麼看我了,過度擔心的結果,一舉一動都變得緊張僵硬不自然、反而讓四周的人覺得我臭臉、心情不好。不過,根據我自己的經驗、其實別人遠比我自己想像的對我更沒興趣(爆,我承認是為了這句才翻這篇的,這句話就像彅的顴骨,可愛又實用,毆)如果太在乎別人看法而限制了自己的心,那未免太Nonsense了!當然面對工作還是要留意周遭人的臉色啦,Oggi的讀者們如果能不太在意別人眼光、開心的笑就好了!

===MEMBER教會我的,被嘲笑的幸福。
SMAP是第一個搞笑的偶像團體吧!當時被要求戴上假髮、扮女裝搞笑,雖然現在做這種事已經很自然(剛子女王的餘裕w),但我是因為憧憬少年隊才開始這份工作的,當時預想是上音樂節目、帥氣的唱歌跳舞,所以一開始被要求戴假髮搞笑、和我的想像完全不一樣、老實說,我很討厭被嘲笑(爆)才十幾歲的我、就是單純覺得做那些事很丟臉!但至今印象很深的是、當年頭一次看到中居君和木村君在《IDOL共和國》裡演的搞笑短劇、瞬間恍然大悟:『啊!原來這樣做就好了!』年長Member的示範成為讓我跟隨的步履,雖然這樣講很老套、但從那時開始挑戰起所有的各式各樣的笑、現在想來、能讓人們開心的笑,真是最幸福的事!尤其頭一次公開錄影的搞笑短劇,在現場親耳聽到觀眾真實的笑聲,那種震動和感動,至今記憶猶新,『原來我排斥不想做的事,居然能讓這麼多人開心啊!』就這樣一直慶幸著自己能抱著這信念走到這裡,以後也會想著要讓人們能開懷地笑而繼續努力!

20161021《嘘の戦争─謊言戰爭》
總之,他就是很衰。
一ノ瀬浩一,舊姓千葉,從小被稱作神童(並沒有)他過目不忘、聽過的也不會忘(這樣不會很困擾嗎w)九歲時,浩一的爸爸殺了媽媽和弟弟後自殺,一夕之間世界毀滅,但浩一看到了犯人,是唯一倖存的目擊者,只是他的證言並不被警察採信,還讓他背上騙子的惡名,從此被投以異樣眼光!浩一開始自暴自棄,選擇和騙子這不幸的綽號共存,在謊言虛實中靠著招搖撞騙、努力存活下來,並遠赴海外,取得新身分後回到日本,準備對三十年前的真兇展開復仇.....

為什麼要到中年才復仇?爆
未命名.jpg - 2016

開玩笑的啦!好像是主角在海外騙日本人時遇到當年真兇的樣子,不負責簡譯。總之彅即將主演明年1月期富士台火九:《嘘の戦争─謊言戰爭》這已經是彅第七次主演同時段(以前是火十),彅說這部戲算是他〝人生的節目〞,這節目並不是中文節目的意思,大抵是跨入另一個階段之意。彅:『有種Restart的意義,也不是勿忘初心。總是透過這些演出,讓我注意到許多事、有重新省視自己的機會,總之就是感謝。』『我真的不會說謊,一說謊就被發現,看能不能靠這部戲變得比較會說謊XD但可能我本性很正直吧!咦?說不定這也是個謊ww』『希望大家看戲時能找看看到底哪些是真哪些是假,搞不好全是假的也說不定!ww』
所以彅現在有兩個系列在輪嗎?衰到死的復仇戰爭系列和Specialist系列,老實說,對現在日劇期待趨近於零,但看到朋友說其實彅比較適合硬派戲碼而非軟性的戲、從《任俠Helper》到現在、也算轉型成功(兼整形成功,冷)聽了還蠻開心的!這次製作和劇本都是錢戰班底、所以標題和美編才都維持了那LOW感嗎(爆)但劇本是原創的,光聽設定有點像恐怖韓劇、又沒有可以穿越時空的香或對講機來開外掛復仇,微抖w總之只能抱著「有演就多了機會被看見」的心情來應援吧!不期不待,給我意外。然後十一月會去海外取景,據說是泰國,可以出國彅應該很開心吧!總之希望拍攝順利囉!

20161009 我的好叔公—彅當伯公還要再等幾年
中居昨晚在廣播宣布他22歲的姪子已經奉子成婚,中居要當叔公啦!CoX-6L-VYAEw_Ae.jpg - 2016
中居前陣子收到姪子簡訊,說有話要跟他說,感覺很沉重,見面時也是一臉沉:
『那個…我結婚了!』
『啊?怎麼一點也不開心?』
『欸…爸媽還不知道、如果反對怎麼辦?已經有小孩了(爆)』
『啊?如果你有小孩但不想結婚、找我商量,一張苦臉還說得過去!現在是你們有小孩也想跟彼此結婚,這不是雙喜臨門嗎?你要結婚了、又要當爸爸,你爸也要當阿公了(全家升級2.0,爆)世界又多了個中居!還有比這更開心的事嗎?你到底在陰沉甚麼?』
『爸媽反對的話…』
『你爸媽怎麼可能反對啦!』(叔公吼)
叔公說自己姪子是個善良的蠢小孩,蠢度跟自己小時候一樣,甚至超越XD一起吃飯,因為叔公喜歡百貨公司裡的餐廳,邊走邊挑時看到一間鰻魚飯!姪子堅持鰻魚要靜岡的最好吃!兩人扯了半天後,
叔公問:靜岡的鰻魚是養殖(ようしょく、音同洋食)的嗎?
姪子答:是和食!鰻魚有做洋食的嗎?(認真問)
叔公:這樣的一個孩子,他結婚了(爆笑)存款呢?『幾百元w』永遠以為打九折就是省一千(哈)真的甚麼都不知道,但他是個好孩子,他結婚了!我和爸爸最後的夏威夷旅行,大家都回去了,他和我們一起多留一晚,爸爸當時步履已經比較慢了、從頭到尾都是這姪子扶著爸爸!是個很乖的孩子!但就甚麼都不懂、有錢就花(爆)我的姪子們跟我互動還有點像兄弟打鬧、但我現在真的有種要抱孫的感覺(噴)搞不好連即將出生的姪孫、以後都會比我早結婚(噴噴噴)、哪天又聽到他們跟我報告『又要多一個中居啦!』現在到底有幾個中居啦?沒算過呢,二哥也有兒子…(中居家驚人的繁殖力,爆爆爆)
=====
我真的很開心,久違SMAP相關的喜事感(拭淚)之前中居慶生時準備了十八篇文章,結果到8月14日就…剩下沒發的四篇文也刪了,但當時做了這張照片自己也很喜歡,捨不得丟,今天就拿來慶祝!
叔公其實是我取的,自己早忘了為什麼,是某次一個熱心KinKi放跟我說『因為KinKi來BISTRO時,兩人要走下樓梯去看SMAP煮菜,當時中居邊下樓邊轉頭跟堂本剛講起以前伴舞的事!妳就寫〝邊下樓梯邊和晚輩話當年,這不是叔公才會做的事嗎?〞』真是賤到死ww(本文:叔公的誕生)然後叔公好像因此成為KinKi迷對中居的愛稱,似乎還造成一些居迷不悅,真抱歉(假掰)但是,現在!以後!中居就是個貨真價實的叔公了!可以大叫特叫盡情叫啦!我的好叔公!必也正名乎(毆)小娃兒請平安出生,帶旺叔公,公園以來最大一條言靈成真!開枝散葉,叔公中興!社長不遠矣!耶!

摘自11月號OGGI,這件白T上的哈雷是彅畫的,請開放網購!
『有點舊了的白T上的哈雷插畫是我畫的,再做成白T!某節目的緣故,好像大家覺得我不是很會畫畫(笑)但看過的人都以為這衣服是店裡賣的呢!我用油性麥克筆,堅持不打草稿,一天專注畫了六小時,連續兩天後就完成了!連oggi的編輯看到這張私照都懷疑我說謊,其實要我邊看照片邊畫、我都能畫得不錯喔(笑)』
FB.jpg - 2016

【20160930再見!おはスマ】
今天是九月的最後一天,今天播出的廣播おはスマ也是草彅剛輪班二十多年來,最後一次收錄。畢竟一人輪一個月、今年只剩三個月,應該也不會再輪到他了。
おはスマ/早安SMA,從1994年10月1日開播至今,到明天剛好滿22歲,每周一到五、用報氣象的方式開頭,大部分接著說今天是OO之日!講個一分半鐘左右,大部分都沒甚麼爆點,偶爾感覺到彅自己也在混時間就會微怒ww但又很偶爾很偶爾可以撈到一些有趣的,像彅本月值班就自爆最近看的電影是《大英雄天團》(.....)總之就這樣聽著,過了五年多,就這樣畫下句點了。
彅這次九月值班,不像上次那樣幾乎每天都彈吉他亂唱 ,只有三次,特地把這三首歌串聯在一起,算是讓自己好好和早安SMA說再見! 

第一首是EricClapton的《Tears In Heave》,之前說大概要練三年才能練好整首,雖然只有自彈自唱一小段,卻覺得他明顯進步許多,可能是因為突然多出很多空閒練習XD
第二首,《天国生まれ》,大概SS練過,上次值班也有彈唱w
第三首就是今天最後一天彈唱的,齊藤和義的《Very Very Strong》,是首好歌、歌詞也寫得饒富趣味,是齊藤和義和他的粉屍作家伊坂幸太郎合寫的,彅唱的段落有句頗愛:『現在天空的薄薄的藍,經過改札口搭上電車後,又是甚麼顏色的天空呢?』覺得彅彈得很好,唱的也不算爛,賣票唱我也願意去聽(真心)大概沒攝影機沒燈光又看不到聽眾比較不緊張吧,請盡快臉書自宅LIVE直播!!!洗澡直播也可以!!!懇願!!!
彅彈之前說:『今天是最後了,就獻上最近練習的這首歌,(還邊說邊翻譜翻了好幾頁,鄰居:彅應該就是刻意要唱這詞才翻譜找吧!哭哭)不知道彈得怎樣,反正就彈彈看吧!』唱完後也只淡淡地說:『會為了能彈得更好而繼續練習。』

Very Very Strong🎶いつ、どこで会う🎶

就這樣,おはスマ對我來說、就在彅的歌聲與吉他聲中戛然而止;在此刻收束、在某天某處再會。

【本月氣樂摘要──眼前那座山】#最後一段重要
FB.png - 2016

SxS爬山那首MountainRock是被製作單位說:『不如登山完、你在山頂上彈吉他唱歌吧!』我當時也不假思索地回說:『好啊!』總是這樣、不管被要求甚麼,都會答應ww所以某天專心想著自己所有跟山有關的經驗後,一天內完
成了那首歌,就這樣,旋律和歌詞從天而降!我自己很喜歡、還想說在山頂上唱的話應該很爽快吧!但再怎麼說、背著吉他登山實在太離譜了,如果是爬個
小山之類的遠足還好,但真正的登高山、途中就覺得吉他很重、山頂縱走也很辛苦,我終究整個被擊沉了!到山頂手指根本僵硬、已經不是能不能彈吉他的問題、連抓住pick都很難!不過這也是身為Guitar Man的堅持,得自己親身
經歷過才能得到真正收穫。
我的登山經驗大多來自SxS、自己本身是屬於比較隨意自在的人、但像這樣一步步前進並逐一修正的方式也不錯。20代時就連續兩年挑戰富士山登頂、而且兩次還刻意選了相反方向的登山路(兩種痛苦,都要品嘗,爆)和中居君去的那次颱風來、天氣超差;和木村君那次我甚至宿醉(w)現在想想真是ROCK耶!二十五歲的我、居然在宿醉還整晚沒睡的狀態下、挑戰日本第一的富士山(爆笑)
和吾郎桑那次天氣也很差、不過因為有攀岩的部分,所以天氣差、雲層厚,讓我們看不到下方反而比較好,否則這麼高吾郎桑應該會很害怕吧(w)我們登頂前過夜的那個山莊,也是蠻可怕的,又冷、充滿一股陰森感。經過這一切後下山就變得很愉快,結果太愉快害我膝蓋很痛,之後的MIJ演唱會就無法後空翻了(無計畫人生)現在回想起來好懷念啊、那天不怕地不怕的二十代後半!
和慎吾去爬萬里長城甚至是拍攝《任侠ヘルパー》期間強制進行的ww而且還要兩人三腳超辛苦!不過想想還是很感謝萬里長城、雖然整個路途起落跌宕、但和慎吾一起很愉快,總而言之是段很好的回憶!還有和慎吾去沙灘撿垃圾、和木村君去關島挑戰鐵人三項,滿滿都是回憶,但怎麼這類辛苦的企劃都是我呢?大概也是種緣份吧(氣樂)お気楽214-02.jpg - 2016

這次的歌詞裡我寫到『人只要爬了山、就會想起人生,是真的嗎?』其實人只要活著,於公於私都會遇到許多有的沒的,每個人的人生、一定都有自己必須攀越的山頭!當你因為很辛苦而埋怨的時候、一定有人比你更辛苦!我是那種不管發生甚麼事都能盡量往積極面想的人、畢竟人生說長也是很長,我也不知道自己人生會走到甚麼時候,當我真成了60歲、70歲、80歲的老爺爺,再回顧這些呢?只要這樣想著,我就會覺得,現在遇到的事、現在眼前的這座山(爆)我一定也能成功攀越征服的!

20160912SMAPxSMAP特別篇 草彅剛的帥哥登山部。線上收看
8月13日深夜宣布解散後、SxS首度錄影的隔天,彅就被丟去爬近三千公尺的高山,是有點非日常、但還不到不人道的地步,哈。
08.jpg - 2016

這次爬山光看就累爆,清晨不到七點就在森林裡健走,登頂後早已腿軟累翻、居然還要沿著山頂在兩千六百公尺的高山上走到隔壁山,所謂的縱走,查了一下,原來八岳有分南八岳和北八岳,彅他們先登上北八岳的中山、再爬上北八岳最高的天狗岳,然後走向南八岳的硫磺岳,真正的峰峰相連到天邊(冷)
01.jpg - 2016


久違的氣派空拍、可愛剪接、用心配樂(當他們走下東天狗岳要望著硫磺岳時,整段配樂是SMAPがんばりましょう!的交響樂版喔!)奇蹟的拋梅生吞(?)賢慧部長大小不一的愛心飯糰、詭異的吉他形狀背包、爬到開口笑的二十年老靴、穿過早秋黃綠灑下的陽光、藍到彷彿要透了的天,一片片意味深長的雲、沒戲劇宣傳只能大喊慎剛廣播和八年前的電影山的你,讓我爆笑的山頂泡麵和咖啡!因為不那麼熟悉鍵盤打字所以手寫手繪的MOUNTAIN ROCK歌詞。即使站在山頂之上太陽之下也要沉浸在彅獨製的微囧氛圍中、無懼無糗吟詠自己的ROCK!05.jpg - 2016

彅:『一步一步,慢慢走也是一步,不用看未來,雖然人總是會忍不住擔心未來,但只要深信腳下的一步是和未來相連的就好。跌倒了也可以就從那裏再開始(本人談,爆)苦難後總是有自己才能看見的風景。04.jpg - 2016

很久以前沒看日綜但爬過長城的朋友,看了2009年慎剛兩人三腳綁一起爬萬里長城那集後說,他終於知道SMAP為什麼可以紅這麼久了,因為他們都是來真的!沒錯,很真!因為是真的才能動人,因為是真的才能不那麼好笑你也會忍不住笑。不是合成,不是特效,不是耍耍嘴皮,不是廉價炒作。好多個他們做過的好扯的企劃都讓我感覺到,他們也把身體裡的一切,一點一滴地擠出來,到最後連他們自己也產生一種豁出去的快感!02.jpg - 2016

雖然彅點播了兩首SMAP,我看著的時候卻一直想起小虎隊的再見(老)『要說再見真的很傷感,只有夢依舊香甜!請相信我們明天一定會再見,就像白雲離不開藍天。』幼稚的旋律,真切的惆悵。看完這集,覺得自己已經可以好好跟SMAPxSMAP說再見了!年底結束前能看到這樣的企劃除了感謝還是感謝,彅不但是SMAP裡的登山家,而且每個SMAP成員都合作過,真正制霸!24歲的富士山、25歲的富士山、29歲的槍岳、35歲的萬里長城燕山山脈、42歲(!)八岳連峰的天狗岳到硫黃岳!這應該是最後一次在SxS裡爬山了、也應該是最後一次彅的特別篇了!09.jpg - 2016

最後一次之所以傷感又殘酷,是因為人在經歷最後一次時,往往不會知道已經沒有下一次了。但如果經歷時已經知道這就是最後一次,會比較不傷感比較不殘酷嗎?

彅:『爬山登頂真的讓人覺得自己好渺小!覺得好想變強變大!更能深深體悟到平日的幸福與便利其實不是那麼理所當然,山頂上的飯糰也更有滋味、但大概晚上回到東京就忘光了吧(爆)』解散風暴罩頂還能在電視機前接近正面全裸泡湯、還能如此純真談笑的巨乳草彅剛,衷心祝福你,也請你一定要繼續演戲。07.jpg - 2016

當年的歐洲人相信,船只要開過直布羅陀海峽,就會抵達世界的盡頭,掉入無底的深淵,即使她只有十幾公里寬。從這裡往前看,就像幾百年前的歐洲老水手望著茫茫大海一樣!從這裡往前看,就是我們的直布羅陀海峽了!我們就要航向未知了!因為沒人去過,所以充滿恐懼,但也有一點點出於本能、還不想被殲滅的熱情與好奇。03.jpg - 2016

之前看了無限挑戰的水晶男孩復歸、上周又看了去年九月中居小窗的解散特番(爆)看看一堆古今中外好多團體的解散八卦後,覺得沒那麼絕望也比較釋懷了,即使這可能只是一股建構於無知之上無由來的自嗨。但無論甚麼事都有完的時候,沒有結束也不會有另一種開始。全新展開的地圖,新走出的道路,新看見的河流與山谷,新發現的海岸線,新標上的經緯度,或許正在中居新購入的紅色筆記本與操盤小卡上一筆一筆被寫下。相信和居爺永遠不會真正分手。06.jpg - 2016

小綴(Greer) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()